Cette recette de quiche est équilibrée en énergie (pâte à l’épeautre), en protéines (oeufs, yaourt et saumon) et en légumes (épinards et brocolis). Elle contient une quantité de fibres intéressante et des légumes dont les vitamines et minéraux ont été préservés par leur mode de conservation. C’est donc une recette facile à réaliser afin d’avoir un repas équilibré qui s’accompagne volontiers d’une salade ou d’une soupe aux légumes de saison.
Ingredients
- 1 pâte à l'épautre (300g)
- 100 g épinards frais
- 100 g brocolis congelés
- 2 œufs
- 250 g saumon fumé
- 50 g Gruyère
- 4-5 brins ciboulette
- 250 g yaourt nature non sucré
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Disposez votre pâte à gâteau dans un moule rond de sorte à ce que les bords soient assez hauts puis piquez le fond avec une fourchette.
- Fouettez les oeufs avec le yaourt puis ajouter les brins de ciboulette ciselés, le gruyère râpé et du poivre.
- Préchauffez le four à 200°C (180°C si chaleur tournante).
- Dans une poêle, faites revenir les épinards frais avec un peu d’huile quelques minutes.
- Dans une casserole, faites dégeler les brocolis à feu doux Une fois dégelés, égouttez-les.
- Ajoutez les épinards ainsi que les brocolis au premier mélange.
- Coupez le saumon fumé en lamelles puis ajoutez-le au mélange.
- Mélangez le tout afin d’obtenir un appareil homogène.
- Versez le mélange sur votre fond de pâte à gâteau.
- Enfournez environ 35-40 minutes.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
What do you think?