Il s’agit d’une salade d’inspiration asiatique, fraîche, croustillante et bonne pour la santé grâce au gingembre, au citron et à l’orange. Ces saveurs complètent bien la fraîcheur d’un concombre et le résultat est une salade appétissante.
Ingredients
- 1 concombre
- 1 cm gingembre frais
- Jus de la moitié d'une orange
- 2 c.s jus de citron
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c d'huile de sésame
- 1 c.c miel
- 2 c.c graines de sésame noir grillées
- sel
- poivre
Servings:
Units:
Instructions
- Lavez le concombre et pelez-le.
- Pour la vinaigrette, mélangez environ 1 cm de gingembre frais avec du jus de citron, du jus d'orange, de l'huile d'olive, de l'huile de sésame, du miel, du sel et du poivre.
- Mélangez la salade avec la vinaigrette et garnissez-la avec les graines de sésame grillées. Bon ap'!
Recipe Notes
Salez le concombre avant de faire la salade et pressez-le pour faire sortir le jus. Ceci évitera que la vinaigrette ne soit diluée par le jus du concombre. Le truc en plus: laissez mariner la salade pour que le concombre absorbe toutes les saveurs.
What do you think?