Pour moi, les aubergines et les herbes sont le symbole de l’été. Je sais que nous pouvons tout acheter pendant l’hiver. Mais le goût d’une bonne tomate cueillie au soleil fait la différence. De plus, la plupart des légumes sont maintenant suisses. J’adore.
La combinaison de différentes saveurs rend le tout encore meilleur. Essaye donc différentes compositions. Comme j’aime beaucoup les herbes, en général j’en utilise plus d’une. Ajoute des fruits et des noix à ta salade pour la garnir.
Au lieu de la mayonnaise, j’ai utilisé du panir vegan pour une vinaigrette crémeuse.
Ingredients
Pour la salade
- 1 aubergine
- 3 tomates jaunes
- 2 c.à.s huile d'olive
- 2 nectarines ou pêches
- 50 g noix de cajou
- feuilles de basilic
- persil
- sel
- poivre
Pour la vinaigrette
- 100 g panir vegan
- 100 mL lait végétal
- 50 mL eau
- 2 c.à.s huile d'olive
- 1 gousse ail
- sel
- poivre
- 1 c.à.s jus de citron
- 2 c.à.s graines de sésame blanches ou noires
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pour la salade
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les aubergines et les nectarines en fines tranches, les arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre (et de persil tu le souhaites).
- Faire rôtir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pour la vinaigrette
- Placer le panir (le tofu fonctionne aussi) et les autres ingrédients dans un robot de cuisine (un mixeur à immersion fonctionne également très bien) et mélanger jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Tu peux également ajouter du basilic frais à ta vinaigrette.
- Couper les tomates en tranches et les servir avec beaucoup d'herbes fraîches et la vinaigrette.
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