Oh, Ketchup! Ein Würzmittel, das fast unvermeidlich ist, weil es so bekannt und geschätzt ist! Die Produkte, die man normalerweise im Supermarkt findet, sind jedoch stark verarbeitet und enthalten oft Zutaten, die wir besser vermeiden sollten.
In diesem Fall ist eine Lösung gefragt. Und was könnte besser sein als ein selbstgemachtes Rezept, bei dem du alle verwendeten Zutaten und ihr Verhältnis kennst?
Um die Skeptiker zu überzeugen, möchte ich darauf hinweisen, dass dieses Rezept super einfach und leicht zuzubereiten ist.
- 350 g passierte Tomaten etwa eine Dose
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Paprikapulver vorzugsweise geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- In ein Glasgefäss füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
Dieses Rezept stammt von Noémie Nutrition, einer qualifizierten Ernährungsberaterin in Lausanne. Du kannst sie auf ihrer Website finden: http://www.noemienutrition.com
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