Ingredients
- 1 kg Brot
- 1 Zwiebel
- 6 Eier Grösse M
- 200 ml Milch
- 200 g Paniermehl
- 150 g Butter
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Saurer Halbrahm
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
- Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Milch hinzugeben und vom Herd nehmen.
- Eier, Cremè Fraich, sauren Halbrahm verrühren.
- Milch- und Eiergemisch zum Brot geben. Petersilie hacken.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
- Die Masse für ca. eine Stunde ziehen lassen.
- Die Brotmasse zu einer Rolle formen.
- Eine Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie anfeuchten und die Knödelrolle einwickeln - die beiden Enden mit einem Garen zusammen binden.
- Knödelrolle in kochendes, gesalzenes Wasser geben und für ca. 40 Minuten sieden, das Wasser darf nicht mehr kochen.
- Am besten mit einem Deckel auf halber Stufe die Knödel garen.
- Knödel aus der Serviette oder der Folien nehmen, in Scheiben schneiden und noch heiss servieren.
- Bei Bedarf die Knödel einen Tag vorher zubereiten und kalt in Scheiben schneiden. Danach in Butter anbraten und servieren.
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