Cette recette est équilibrée en énergie, en protéines et en crudités. Elle apporte peu de matières grasses et une quantité généreuse de fibres, minéraux et vitamines. Elle saura plaire aux petits comme aux grands et se savoure volontiers avec une salade de saison.
Ingredients
- 4 pains pita complets petits
- 300 g sole
- 3 c.à.s farine
- 5 c.à.s chapelure de maïs
- 2 œufs
- paprika
- poivre
- sel
- 200 g yogourt grec
- ciboulette
- persil
- 100 g roquette
- 100 g tomates cerises
- 1 citron vert
Servings: personnes
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Instructions
Sole
- Préchauffer le four à 200°C.
- Passer les filets de sole crus dans la farine.
- Battre les œufs 1 minute, les placer dans un récipient et y tremper les filets de sole.
- Dans un autre récipient, mélanger la chapelure avec 1 c.à.c de paprika, 1 c.à.c de sel et du poivre selon convenance. Y tremper les filets de sole.
- Placer les filets sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfourner environ 12-15 minutes.
- Sortir du four et couper les poissons en lamelles de 2.5 cm de largeur.
- Couper puis presser le citron vert au dessus des poissons pour les humidifier légèrement.
Garniture
- Mélanger le yogourt grec avec 2 c.à.s de ciboulette ciselée, 1 c.à.s de persil ciselé, du sel et du poivre.
- Laver puis couper les tomates cerises en quatre.
- Laver la roquette.
- Toaster les pains pita.
Assemblage
- Garnir généreusement l'intérieur des pains pita avec de la sauce yogourt, les nuggets de sole, des tomates cerises et de la roquette.
- Déguster !
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