Que diriez-vous d’une délicieuse soupe de carottes avec un ingrédient spécial pour une petite touche exotique ?
Originaire du Japon, le miso est une pâte de soja fermenté qu’on utilise comme condiment pour relever les plats. Le soja et la fermentation en font un excellent cocktail nutritionnel avec des protéines, des vitamines et des minéraux. Alors ça vous tente ?
Ingredients
- 10-12 carottes
- 1 c.à.c pâte miso
- 1 c.à.c purée de cacahuètes
- 2 c.à.s sauce soja sans sucre
- 100-200 mL eau (ajuster selon la texture souhaitée)
- 1 bouquet persil
- 1 pincée gomasio
Servings:
Units:
Instructions
- Peler puis cuire les carottes à la vapeur.
- Mixer les carottes, la pâte miso, la purée de cacahuètes, la sauce soja et l’eau.
- Verser la soupe dans un bol.
- Laver et hacher le persil.
- Saupoudrer le persil et le gomasio sur la soupe.
Recipe Notes
Astuce: vérifiez que le miso ne soit pas pasteurisé sinon il perd tous les bienfaits obtenus par la fermentation.
Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com
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