Im Gegensatz zu traditioneller Lasagne ist diese Version reich an Ballaststoffen und Vitaminen und dadurch sehr gesund. Das Rezept ist mit Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen gut ausgewogen – perfekt für die ganze Familie!
Ingredients
- 6 Blätter Weizenlasagne
- 500 g Tomaten-Basilikum-Sauce
- 1 zucchini
- 1 gelbe Peperoni
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 3 Ochsenherztomaten cœur de bœuf
- 1/2 aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 250 g mittelreifer Gruyère
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die 6 Lasagneblätter ca. 2 Minuten in kochendem Wasser mit 1 Esslöffel Olivenöl einweichen.
- Die 6 Lasagneblätter auf ein sauberes Küchentuch legen und beiseitestellen.
- Auberginen, Zucchini, Tomaten und Peperoni in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben in eine grosse Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Lege die Gemüsescheiben auf ein Backblech und gare sie 10 Minuten im Ofen.
- Den Käse reiben.
- Den Boden einer Auflaufform mit 2 Lasagneblättern auslegen und mit Tomatensauce bedecken. Verwende dann die verschiedenen Gemüsescheiben für die nächste Schicht, und füge danach den Käse hinzu.
- Wiederhole den Vorgang zweimal, indem du Schichten aus Lasagne, Tomatensauce, Gemüse und geriebenen Schweizer Käse machst.
- Mit etwas Oregano, ein paar Basilikumblättern, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Etwa 35 Minuten backen.
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