Perfekt für einen gemütlichen Snack mit Freunden oder der Familie: Matcha-Zimtschnecken!
Instructions
Für die Schnecken
- Die Eier mit der Milch, dem Zucker und der geschmolzenen Butter verrühren.
- Das Mehl, die Hefe (in ein wenig Wasser verdünnt) und das Salz hinzufügen.
- Zimt und Matcha-Pulver hinzugeben.
- Den Teig etwa 10 Minuten lang kneten.
- Den Teig 12 Stunden lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Wenn der Teig gut aufgegangen ist, mit einem Wallholz auf einer ebenen Fläche ausrollen.
- Die Butter für die Füllung schmelzen und die gesamte Oberfläche des Teigs mit einem Pinsel bestreichen.
- Zucker und Zimt mischen und über die gesamte Oberfläche des Teigs streuen.
- Den Teig zu einer Wurst rollen.
- Den Teig in 10 Schnecken schneiden.
- Die Schnecken in eine grosse Backform legen.
- Bei 220° C für 20-25 Minuten backen.
Für die Füllung
- Das Wasser mit dem Puderzucker vermischen.
- Die Mischung über die Schnecken verteilen (am besten, wenn sie abgekühlt sind).
- Das Matcha-Pulver mit einem Sieb darüber streuen.
Recipe Notes
Alle tierischen Zutaten können mit pflanzlichen Alternativen ersetzt werden.
What do you think?