Himbeer-Chiasamen-Gonfi

Posted on 1 min read

Chiasamen muss man nicht mehr vorstellen. Dank ihrer aussergewöhnlichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften sind diese kleinen Samen ein Muss in all unseren gesunden Rezepten geworden.

Ihr Erfolg lässt sich auch durch ihre hydrophile Reaktion erklären, die sie aufquellen lässt, sobald sie in eine Flüssigkeit gegeben werden. Deshalb werden sie heute in diesem Rezept verwendet. Sie verdicken das Himbeercoulis und geben ihm die geschätzte Konsistenz von Gonfi.

Raspberry chia jam on white bread
Himbeer-Chiasamen-Gonfi
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 Glas 5 Minuten
Cook Time
5-10 Minuten
Servings Prep Time
1 Glas 5 Minuten
Cook Time
5-10 Minuten
Raspberry chia jam on white bread
Himbeer-Chiasamen-Gonfi
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 Glas 5 Minuten
Cook Time
5-10 Minuten
Servings Prep Time
1 Glas 5 Minuten
Cook Time
5-10 Minuten
Ingredients
Servings: Glas
Units:
Instructions
  1. Himbeeren, Kokosnusssirup, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen (die Mischung sollte um die Hälfte einkochen). Vom Herd nehmen.
  2. Langsam abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. In ein Glasgefäss füllen und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe Notes

 

Tipp: Diese Gonfi kann auch roh gegessen werden. In diesem Fall kannst du wie folgt vorgehen: Anstelle von Schritt 1 zerdrückst du die Himbeeren mit einer Gabel zu einem Püree. Dann wiederholst du den Rest des Rezepts. Der Vorteil einer "rohen Gonfi" ist, dass die Nährstoffe besser erhalten bleiben, weil sie nicht gekocht wird.

Alle Zutaten, die du brauchst, bekommst du bei Farmy! Dieser Artikel stammt von Noémie Nutrition, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin in Lausanne. Du kannst sie auf ihrer Website http://www.noemienutrition.com finden.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =

No Comments Yet.