Dans cet article, je partage avec vous une délicieuse recette végan au tempeh. C’est un plat complet et équilibré qui ravira vos papilles. C’est aussi un plat léger et digeste qui vous aidera à garder la ligne.
Si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner les légumes, vous allez apprécier les légumes surgelés.
C’est simple, c’est pratique et c’est bon !
Ingredients
Base
- 300 g mélange de légumes surgelés
- 2 portions riz jasmin
- 2 portions tempeh
Marinade pour le tempeh
- 2 c.à.s sauce soja non sucrée)
- 2 c.à.c sucre de coco en poudre
- 1 c.à.c gingembre moulu
- 1 c.à.c ail moulu
- 1 c.à.c sauce pimentée
- 1/2 citron jus
- 1 c.à.s huile de sésame
Sauce pour les légumes
- 50 mL lait de coco
- 10 mL sauce soja
- 1/2 citron vert
- 1 c.à.c huile de sésame
- 1 c.à.c maïzena
- 1 c.à.c eau
- 1 pincée poivre au citron
Décoration
- 1 bouquet herbes fraîches
- 1 c.à.c noix de coco râpée
- 1 pincée graines de sésame
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préparer la marinade pour le tempeh en mélangeant tous les ingrédients.
- Découper le tempeh en petits dés et le mélanger à la marinade. Laisser reposer 5 minutes.
- Cuire le riz
- Préparer la sauce pour les légumes en mélangeant tous les ingrédients.
- Faire revenir les légumes avec la sauce dans un wok.
- Faire revenir le tempeh avec la marinade dans une poêle.
- Dresser le plat avec le riz, le tempeh et les légumes. Ajouter les herbes fraîches, la noix de coco râpée et les graines de sésame.
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