Cette recette est inspirée du traditionnelle Bangkok Coconut Curry Bowl mais avec des nouilles de Soba riches en fibres. Vous pouvez y ajouter des dés de poulet, de boeuf ou des crevettes si vous le souhaitez. Les épices et herbes utilisés ont des vertus antioxydantes tout comme le chou rouge et le brocoli. C’est donc un repas idéal pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Ingredients
- 250 g nouilles Soba blé complet & sarrasin
- 1/2 chou rouge
- 200 g brocolis cogelés
- 2 carottes
- 1 échalottes
- 1 cc gingembre moulu
- 20 g basilic frais
- 30 g coriandre fraîche
- 2 cs pâte de curry rouge
- 320 ml lait de coco
- 2 cs sauce soja
- 2 cs graines de sésamee
- huile de tournesol
- 1 cs sucre brun
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Emincer l’échalote
- Peler et couper les carottes en fins bâtonnets
- Dégeler les brocolis
- Couper le chou rouge en fines lamelles
- Dans un woke, faire revenir l’échalote émincée avec 2 cs d’huile de tournesol
- Ajouter les carottes et remuer régulièrement pendant 10 minutes
- Ajouter les brocolis
- Ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge et la sauce soja
- Effeuillez le basilic et la coriandre puis ajoutez-les au mélange
- Ajouter enfin le sucre brun et le gingembre moulu
- Couvrir puis laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen
- Faire cuire les nouilles Soba 2-3 minutes seulement dans l’eau bouillante légèrement salée
- Égoutter les nouilles puis les ajouter au woke
- Disposer le chou rouge au dessus
- Saupoudrer avec les graines de sésame
Recipe Notes
Bonne dégustation de ce plat exotique !
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