An richtig heissen Sommertagen bei 30 Grad Temperatur im Schatten würden wir am liebsten den ganzen Tag am See verbringen und uns mit kühlen Getränken und leichtem Essen verwöhnen. Deshalb mögen wir ganz besonders an diesen Tagen bunte, erfrischende Salate, die dich nicht nur sättigen sondern auch wirklich Lust machen zu essen!
Bunter Sommersalat
Unser Sommersalat strahlt in den verschiedensten Farben und wir haben sowohl Gemüse und Salat als auch Früchte hineingepackt. So bekommt unser Salat eine herrliche Geschmacksvielfalt und beinhaltet viele Vitamine. Die asiatisch inspirierte Salatsauce mit dem Sesamöl gibt noch einen zusätzlichen Frische-Kick und einen unverkennbaren Geschmack.
Am besten passt Brot vom Grill oder Schlangenbrot dazu. Funktioniert mit getoastetem Brot natürlich auch super.
- 400 g Gemischter Blattsalat (oder 1 Salatkopf euerer Wahl)
- 100 g Rucola
- 200 g Cherry tomaten
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Nektarinen (zirka 2 mittelgrosse Nektarinen)
- 200 g Randen
- 25 g Kresse
- 10 g Rettichsprossen
- 2 EL Sesamöl
- 1.5 EL Soyasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- Randen waschen und zirka für 10-15min ins kochende Wasser geben bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Nektarinen entsteinen vierteln und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Anschließend ebenfalls abkühlen lassen.
- Für die Salatsauce Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft und geriebener Ingwer zusammenmischen.
- Restliche Zutaten falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden und zusammengeben.
- Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
What do you think?