Bunter Wintergemüse Salat

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Bunter Salat mit feinem Wintergemüse

Ein gesunder, warmer Salat, der super schnell gemacht ist? Klar geht das und dazu noch super lecker!

Mit Süsskartoffeln, Fenchel und roter Bete enthält dieser Wintersalat jede Menge Vitamine, die dir helfen werden, diese kalte Jahreszeit gesund zu überstehen.

Leicht und Vitaminreich

Im Winter muss es nämlich nicht immer ein deftiges Gericht sein, finden wir! Zu diesem Wintersalat passen beispielsweise ein paar Scheiben getoastetes Brot und eine Auswahl an Aufstrichen. Zudem kannst du die Zutaten im Salat nach deinem Geschmack variieren. Für den warmen Salat eignet sich auch anderes Wintergemüse wie Kohlrabi, jegliche Art von Kohl, Pastinaken, Rüben und Kürbis.

Wir servieren unseren Wintersalat mit Kürbiskernen für den Crunch und Fenchelkraut für den Frischekick. Als Dressing haben wir eine Joghurt Sauce kreiert, die super zum Gemüse passt. Verfeinern kannst du den Salat auch mit anderen gesunden Hinguckern wie Orange, Granatapfel, Maroni oder Nüssen. So kannst du deine eigene Kreation zubereiten und verschiedenste Zutaten zu einem wunderbaren Wintersalat kombinieren!

Bunter Wintergemüse Salat

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Servings Prep Time
2-3 Personen 10 Minuten
Cook Time
30 Minuten
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Ingredients
Servings: Personen
Units:
Instructions
  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Den Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls auf das Backblech legen. (grünes Fenchelkraut für Dekoration behalten)
  4. Fenchel und Süsskartoffel mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Wir haben Rosmarin für die Kartoffeln und Thymian für den Fenchel verwendet. 
  5. Alles zusammen für 20-30min in den Backofen (Mitte) geben.
  6. Die rote Bete schälen (geht am Besten unter fliessendem Wasser), halbieren und in Scheiben schneiden.
  7. Für das Dressing Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Nature Joghurt in einer Schale zusammen mischen.
  8. Süsskartoffelstücke, Fenchel und rote Bete in eine Schüssel geben. Alles mischen und Dressing dazu geben.
  9. Mit Kürbiskernen und Fenchelgrün garnieren.
Recipe Notes

Bunter Wintergemüse Salat

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