Cette recette est un mélange rafraîchissant de saveurs méditerranéennes qui se savoure en tout temps. Tu peux servir le gaspacho en plat principal avec du pain et du fromage ou simplement en entrée.
Ingredients
Gaspacho
Croûtons
- 200 g pain sec
- 1 c.à.s herbes de Provence
- 2 gousses d'ails (petites)
- 2 c.à.s huile d'olive
- 1 c.à.c sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
Gaspacho
- Préchauffer le four à 220°C
- Peler la courgette et les échalotes
- Couper grossièrement les tomates (en retirant les coeurs durs), le poivron (en retirant les grains), la courgette et les échalotes
- Badigeonner les légumes d’huile d’olive et disposer sur une plaque de cuisson
- Enfourner 20 minutes à 220°C en remuant de temps en temps
- Sortir du four puis laisser refroidir
- Ajouter 1 dl d’eau, 2 cuillères à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre selon convenance, mixer le tout et réserver
Croûtons
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher finement l’ail
- Couper le pain en petits dés
- Mélanger le pain, le sel, les herbes de Provence et l’huile d’olive dans un saladier
- Verser les cubes de pain sur une plaque de cuisson
- Enfourner 15 minutes en remuant de temps en temps
- Sortir du four et laisser refroidir
- Servir le gaspacho et ajouter les croûtons au-dessus
Recipe Notes
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