Ich liebe Curry! Für mich ist das DAS Go-To-Essen, wenn’s mal schnell bzw. einfach sein muss. Das bedeutet für dich: Du bekommst hier nicht nur eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, sondern auch ein simples Alltagsrezept, das du bestimmt noch öfters machen wirst.
Ingredients
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 100 g Stangenbohnen Grüne Bohnen aus dem TK gehen auch
- 180 g tempeh
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Sojasauce
- 200 ml Bouillon
- 400 ml Kokosmilch
- Gewürze z.B. Garam Masala Gewürzmischung
- 2 EL vegane Sour Cream oder Kokosjoghurt
- etwas Koriander oder Petersilie
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
- Stangenbohnen und Tempeh in Stücke schneiden.
- Tempeh-Stücke in 1 EL Kokosöl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und anschliessend beiseite stellen.
- Kartoffeln, Karotten und Stangenbohnen in eine tiefe Pfanne geben und in 1 EL Kokosöl anbraten.
- Mit Bouillon ablöschen, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Tempeh-Stücke wieder dazugeben.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen und mit 1 EL veganer Sour Cream oder Kokosjoghurt und Kräutern garnieren.
- Am besten direkt geniessen.
Recipe Notes
Achtung, falls du anfällig für Verdauungsbeschwerden oder Blähbauch bist: Bouillon enthält meist sogenannte FODMAPs. Das sind ganz einfach gesagt eher schwer verdauliche Kohlenhydrate (u.a. Zwiebeln und Knoblauch). Vielleicht probierst du dann lieber mal eine FODMAP-arme Bouillon. Bei Fragen dazu kannst du mir jederzeit schreiben.
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