Ein Kohlrabi-Salat ist nur sehr lecker und erfrischend, sondern auch ziemlich einfach und schnell zubereitet. Er pusht deinen Vitaminhaushalt, ist reich an wertvollen Mineralstoffen und regt die Verdauung an. Also eigentlich ist der Kohlrabi-Salat ein kulinarischer Vitamin-Genuss, der innert wenigen Minuten zubereitet ist.
Unserer Variante dieses Salates hat durch das Sesamöl und den Sesam leichte asiatische Noten und ist durch den Ingwer, den Rettich und die Sprossen schön „pfiffig“. Das Dressing wird eher stark von Knoblauch dominiert. Deshalb für alle die nicht so gerne Knoblauch haben, die Menge etwas reduzieren. Probiert es gerne selbst aus und ändert die Zutaten und Menge nach Belieben.
Übrigens wir geben zu keine Spitzenköche zu sein – aber wir essen für’s Leben gern! Hier ein spannenden Beitrag über “Der Apfel – der Liebling der Nation”.
- 1 Radieschen
- 1/2 Rettich klein (Wassermelonen Rettich)
- 1/2 Äpfel
- 1/2 Kohlrabi
- 1 TL Sesam
- wenig Radieschen-Sprossen
- 2 EL Apfelweinessig
- 3 EL Sesamöl
- 1/2 Bund Petersilien frisch
- 1/2 TL Honig
- wenig Knoblauch
- wenig Ingwer frisch
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Essig in einen Mixer geben, dann Petersilien, Knoblauch und wenig Ingwer hineingeben. Gut mixen und die Flüssigkeit mit etwas Honig, Zitronensaft und Salz & Pfeffer verfeinern. Die perfekte Abstimmung zwischen allen Zutaten finden und nochmals gut mixen. Probieren nicht vergessen!
- Den Rettich und den Kohlrabi rundum schälen und in eine bevorzugte Grösse schneiden (Scheiben oder Stangen) oder im Gemüsehobel raffeln. Wir haben in kleine Stangen geschnitten. Man kann auch beides sehr fein mit dem Sparschäler schneiden.
- Den Apfel und die Radieschen ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Nun kann der Salat angerichtet und garniert werden. Als Garnitur eignet sich wenig Sesam für obendrauf. Die Radieschen-Sprossen ebenfalls obendrauf und sorgen für ein kräftiges leicht-scharfes Aroma. Im letzten Schritt das vorbereitete Dressing über den frischen Salat und ab geht’s an den Tisch! En Guete.
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