Dank der enthaltenen Stärke wird Mais nicht nur in der Lebensmittelindustrie verarbeitet, sondern wird als nachwachsender Rohstoff ebenfalls für die Herstellung von bio-basierten Kunststoffen eingesetzt. Doch wir wollen uns heute seiner kulinarischen Seite widmen.
Ingredients
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Honig
- 1 Feta
- sour cream
- 1 handvoll Gemüsechips
- 1 Lauchzwiebel
- Koriander nach Geschmack
- 1 Limette
Servings: Maiskolben
Units:
Instructions
- Die frischen Maiskolben ca. 20 Minuten in Salzwasser vorgaren (Wenn vorgegarte Maiskolben gekauft wurden, entfällt dieser Schritt natürlich).
- Die Maiskolben mit Öl bestreichen und auf den heißen Grill legen. Mehrmals wenden, bis die Kolben schön durchgeröstet aussehen.
- Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit etwas Öl anbraten. Zum Schluss den Honig dazugeben und die Ringe etwas karamellisieren.
- Die Lauchzwiebel und den Koriander fein schneiden, den Feta zerbröseln.
- Nun jeden Maiskolben mit Sour Cream bestreichen danach mit Lauchzwieblen, Koriander, Feta, den Gemüsechips und den karamellisierten Zwiebeln bestreuen.
- Zum Schluss noch mit etwas Limettensaft beträufeln. Fertig
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