Pfirsichverführung

Posted on 1 min read

Wusstest du, dass die allererste Frucht, die bei der Apollo-11-Mission auf dem Mond verzehrt wurde, ein Pfirsich war? Oder dass der Pfirsich 2,6 Mio. Jahre alt ist – also eine der ältesten Früchtesorten überhaupt? Macht nichts – wir nutzen ihn heute nämlich «nur» für einen Kuchen. Und das ganz ohne Backofen.

Peach cake on white background
Peach cake on white background
Pfirsichverführung
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Servings
1 Kuchen
Passive Time
2 Stunden
Servings
1 Kuchen
Passive Time
2 Stunden
Peach cake on white background
Pfirsichverführung
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Servings
1 Kuchen
Passive Time
2 Stunden
Servings
1 Kuchen
Passive Time
2 Stunden
Ingredients
Für den Boden
Für die Rahmmasse
Für den Pfirsichspiegel
Servings: Kuchen
Units:
Instructions
  1. Für den Boden die Guetzli in einem Mixer oder mit einem Löffel zerkleinern. Die Butter erwärmen und mit den Mandeln und Keksen vermengen. Den Teig in die Kuchenform geben und platt drücken. Kurz kalt stellen.
  2. Für die Rahmmasse Crème fraîche, sauren Halbrahm, Zitronensaft und die beiden Zucker vermengen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Zubereitete Gelatinemasse unter die Rahmmasse rühren. Anschliessend Rahm steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Für den Fruchtspiegel die Pfirsiche waschen, entkernen und mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Gelatine nach Verpackungsangabe zubereiten und unter die Masse rühren. Die Pfirsichmasse auf dem Kuchen verteilen und für mindestens eine weitere Stunde kühlstellen.
  4. Zum Schluss kann der Kuchen noch mit Pfirsichscheiben garniert werden.
Recipe Notes

Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =

No Comments Yet.