Wir begrüssen den Monat September in aller Einfachheit mit dieser saisonalen, köstlichen Tarter, die sich ideal für einen ungezwungenen Nachmittagssnack eignen!
Ingredients
Basis
- 188 g Vollkornweizenmehl
- 150 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 2 EL weisser Essig
Pflaumentarte
- 150 g Pflaumen in Viertel geschnitten
- brauner Zucker
- Zimt
Brombeertarte
Servings: Tarter
Units:
Instructions
Für die Basis
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen, die Pflaumen oder Brombeeren auf dem Teig verteilen und die Ränder einschlagen.
- Die Pflaumenvariante mit etwas braunem Zucker und Zimt bestreuen
- Für 20 Minuten bei 180 °C backen.
Für die Tarte
- Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen.
- Für die Brombeertarte eine Glacé-Kugel in die Mitte platzieren und mit frischer Minze dekorieren.
What do you think?