Cette salade est de saison et apporte un équilibre parfait en glucides, lipides et protéines végétales grâce à l’assemblage du pain pita et du houmous. Les quantités peuvent être adaptées si elle est consommée en plat unique ou en entrée et selon votre appétit.
Ingredients
- 4 tomates vertes
- 2 tomates jaunes
- 100 g salade mesclun
- 1 grande poignée mélange de fleurs comestibles
- 1 poignée pousses de radis
- 200 g houmous
- 2 pains pita complets
- curry
- 1 c.à.c moutarde gros grains
- 5 c.à.s huile d'olive
- 3 c.à.s vinaigre balsamique
- 2 pincées sel
- 1 pincée poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Laver puis couper les tomates en rondelles.
- Laver la salade mesclun, les fleurs et les pousses de radis.
- Disposer les rondelles de tomates sur les assiettes et ajouter la salade mesclun, les fleurs et les pousses de radis au dessus.
- Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour réaliser la sauce.
- Répartir la sauce sur le mélange de salade.
- Couper les pains pita en 4, toaster brièvement.
- Ajouter le houmous et saupoudrer de curry.
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