Aucun barbecue n’est complet sans une délicieuse sauce pour accompagner le tout ! Mais oublie ces sauces que tu trouves en magasin, nous te proposons aujourd’hui une version faite maison et rapidement réalisable. Elle ravira tous tes convives et les surprendra agréablement.
Ingredients
- 1 gousse ail
- 1 oignon (gros ou 2 petits)
- 100 g concentré de tomates
- 2 dL eau
- 1 c.à.s huile de tournesol
- 1 cm piment haché petit
- 1 c.à.s paprika moulu
- 2 c.à.s sauce soja
- 4 c.à.s sirop d’érable
- 1 c.à.s vinaigre
- 1 pincée sel
Servings: bocal
Units:
Instructions
- Émincer finement la gousse d’ail ainsi que l’oignon.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen puis ajouter l’oignon ainsi que le piment et le paprika.
- Ajouter l’ail et remuer quelques instants puis ajouter l'eau.
- Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
- Ajouter la sauce soja, le sirop d’érable, le vinaigre et la pincée de sel.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et mixer la sauce puis laisser refroidir.
What do you think?