Lust auf eine cremig-nussige Suppe mit gesunden Chips? Probiere mal unsere Topinambursuppe!
Ingredients
- 250 g Topinambur
- 1/2 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 275 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Rahm
- 1/2 Lorbeerblatt
- Basilikum
- Pfeffer, Salz
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Topinambur schälen und in Stücke schneiden. 50 g in Scheiben beiseitestellen.
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalotte schälen, fein würfeln und in den Topf geben, 3 Minuten dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls in den Topf geben.
- Topinambur, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rahm unter Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Topinamburscheiben in Olivenöl 4-5 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Topinambursuppe mit Chips und Basilikum servieren.
What do you think?