Trüffel sind nicht nur eine Seltenheit, sondern auch echte Powerballs! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitamine, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Ausserdem sind sie eine gute Quelle für Omega 3 Fettsäuren – ganz davon abgesehen dass sie mega fein sind!
Ingredients
- 1 kg Herdöpfel vorwiegend festkochend
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Trüffelöl
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Parmesan fein gerieben, optional
- 10 g frischer Trüffel
Servings:
Units:
Instructions
- Die Kartoffeln in dünne Pommes Frites schneiden und für mindestens 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Wasser währenddessen mehrmals wechseln, bis es möglichst klar bleibt.
- Den Ofen auf 230 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pommes abgiessen und gut abtrocknen. Zurück in die (trockene) Schüssel geben und Olivenöl sowie Trüffelöl dazugeben und gut durchmischen.
- Speisestärke darüber sieben, den Parmesan dazugeben und nochmals gut vermischen.
- Die Pommes auf zwei Backbleche legen. Nebeneinander, nicht übereinander, sonst werden sie nicht knusprig!
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten knusprig backen. Mit Salz bestreuen und den frischen Trüffel über die Pommes hobeln.
- Unsere Empfehlung: Sofort geniessen – am besten mit einem Glas Champagner dazu!
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