Weisse Spargeln werden meist herzhaft verspeisst, hast du Spargeln jedoch schon mit Früchten kombiniert? Die feine Bitternote lässt sich wunderbar mit der frischen Süsse von Orangen kombinieren.
Ingredients
- 1 kg weisse Spargeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Aceto Balsamico bianco
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL milder Senf
- 2 Orangen
- 2 EL Pistazien
- 1/2 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Servings: Personen
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Instructions
- Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln darin je nach Dicke ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Zwiebel hacken. Mit Balsamico, Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen samt weisser Haut schälen, Filets zwischen den Trennhäutchen mit einem Messer auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pistazien grob hacken.
- Spargeln mit Dressing, Orangenfilets und Pistazien mischen. Spargelsalat anrichten. Kerbel darüber zupfen und servieren. Dazu passt frisches Baumnussbrot.
Recipe Notes
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