Sehnst du dich manchmal auch nach den südländischen Gewürzen und Geschmäckern? Diese Pizza mit gefülltem Rand bringt die Urlaubs-Vibes zu dir nach Hause. Fein geschmolzener Mozzarella umhüllt von knusprigem Teig mit schwarzem Sesam. Und in der Mitte eine leckere Mischung aus frischem Gemüse, Feta und Oliven. Lass dich überraschen von der Kombi!
Der Pizzabeleg kann nach Belieben angepasst und ergänzt werden.
Ingredients
- 1 Pizzateig rund
- 2-4 EL Tomatensauce
- 1 Mozzarella
- ca. 5 Cherrytomaten
- 1/2 Peperoni
- 1/2 Zwiebel
- etwas Feta
- ca. 5 Oliven
- Pfefferminze nach Belieben
- 2 TL schwarzer Sesam
- etwas Milch
Servings: Pizza
Units:
Instructions
- Pizzateig auf Blech ausrollen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- 1/2 Mozzarella in kleine Würfel schneiden und Würfel mit ca. 2 cm Abstand zum Rand rundherum verteilen. Dann Rand einklappen, sodass der Rand mit Mozzarella gefüllt ist.
- Mitte mit Tomatensauce bestreichen. Übrige Mozzarella-Hälfte in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Peperoni, Cherrytomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Rand mit wenig Milch bepinseln und schwarzen Sesam drüberstreuen.
- Pizza für 15-20 Minuten in vorgeheiztem Ofen backen. Vor dem Servieren nach Belieben etwas frische, gehackte Pfefferminze auf der Pizza verteilen – geniessen!
What do you think?