Açaï-Beeren werden wegen ihres hohen Gehalts an Antioxidantien als Superfood eingestuft. Aber die Beliebtheit dieses Lebensmittels ist sicherlich auch auf seinen fotogenen Aspekt zurückzuführen: Seine schöne lila Farbe wird in deiner Schüssel grossartig aussehen!
Die ernährungsphysiologischen Qualitäten von Açaï sollten uns aber nicht dazu verleiten, die übrigen Zutaten dieses Rezepts zu unterschätzen: Himbeeren, Haferflocken, Chiasamen, Mandeln… Du hast die Qual der Wahl, wenn es um gesunde “Super”-Nahrungsmittel geht. Ich überlasse es dir, dir die Vorteile für deinen Körper vorzustellen, wenn du sie alle zusammen in diesem tollen Rezept isst!
- 100 g açaï purée gefroren
- 50 g Himbeeren gefroren
- 100 g Sojajoghurt ungesüsst
- 40-50 g Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- 1 Handvoll gemahlene Mandeln
- frische Pfefferminze
- 1 TL Agavensirup (oder ein anderes natürliches Süssungsmittel)
- Açaï, Himbeeren und 3 EL Wasser in einen Mixer geben. Pürieren und in eine Zmorgeschüssel geben.
- Joghurt und Haferflocken dazugeben und verrühren.
- Chiasamen, gemahlene Mandeln, gehackte frische Minze und Agavendicksaft darüber geben. Gekühlt geniessen!
Dieser Artikel wurde von Noémie Nutrition, diplomierte Ernährungsberaterin in Lausanne, zur Verfügung gestellt. Mehr über sie erfährst du auf ihrer Website: http://www.noemienutrition.com
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