L’artichaut et ses savoureux dips : herbes et moutarde-miel

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L’artichaut et ses dips à la moutarde-miel et aux herbes. L’apéro parfait pour débuter une soirée entre amis de manière saine et savoureuse.

artichokes, mustard, honey, herbs, dip, baguette
L’artichaut et ses savoureux dips : herbes et moutarde-miel
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Servings Prep Time
2 personnes 20 minutes
Cook Time
30 minutes
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artichokes, mustard, honey, herbs, dip, baguette
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Servings Prep Time
2 personnes 20 minutes
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30 minutes
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2 personnes 20 minutes
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30 minutes
Ingredients
Base
Dip aux herbes
Dip moutarde-miel
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Bien laver les artichauts, enlever la tige et couper le tiers supérieur des feuilles.
  2. Préparer une casserole avec suffisamment d'eau et ajouter 4 c.à.s de jus de citron et 1 c.à.s de sel à l'eau. Ajouter les artichauts, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert, à feu moyen, pendant environ 30 minutes.
  3. Pour le dip aux herbes : Hacher finement les feuilles de basilic et le persil. Râper et presser le citron vert. Ajouter le zeste de citron vert et les herbes à la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron vert.
  4. Pour le dip moutarde-miel : couper les pointes d'aneth et les hacher finement. Emincer et couper l'oignon en petits dés. Mélanger la moutarde, l'aneth, l'oignon, le zeste d'orange, le miel et le jus de citron vert et poivrer.
  5. Sorter les artichauts de l'eau à l'aide d'une louche et bien les égoutter.
  6. Servir avec du pain ou des crackers.

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