Kein Barbecue ist komplett ohne eine leckere Sauce dazu! Aber vergiss die gekauften Saucen, wir bieten dir eine schnelle und einfache selbstgemachte Version. Sie wird alle deine Gäste begeistern und angenehm überraschen.
Ingredients
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel 1 grosse oder 2 kleine
- 100 g Tomatenpüree
- 2 dl Wasser
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 cm Chilischote klein gehackt
- 1 EL Paprikapulver gemahlen
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
Servings: Glas
Units:
Instructions
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, den Chili und das Paprikapulver hinzufügen.
- Den Knoblauch zugeben und kurz rühren. Dann das Wasser zugeben.
- Das Tomatenpüree hinzugeben und gut verrühren.
- Sojasauce, Ahornsirup, Essig und eine Prise Salz hinzugeben.
- Die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen, die Sauce pürieren und abkühlen lassen.
What do you think?