Nous te présentons ici une merveilleuse recette qui peut être facilement préparée à l’aide d’un mixeur : du lupin doux végétalien frit avec une sauce tomate maison.
Ingredients
Pour la sauce
- 200 g tomates
- 20 g oignons de printemps
- 1 c.à.s basilic finement haché
- 50 g concentré de tomates
- sel
- poivre
Pour les beignets
- 200 g farine de lupin
- 125 g carottes
- 60 g poireaux
- 30 g oignons
- 1 c.à.s persil finement haché
- 1 œuf
- 600 mL eau chaude
- 4 c.à.s flocons de levure
- sel
- poivre
- 2 c.à.s huile végétale pour la friture
Servings: portions
Units:
Instructions
- Mettre la farine de lupin doux dans un bol, couvrir avec 350 ml d'eau chaude et laisser tremper pendant 15-20 minutes.
- Peler les carottes et les râper finement. Nettoyer, laver et hacher finement le poireau. Peler et couper les oignons en petits dés.
- Mettre les carottes, le poireau et l'oignon avec la farine de lupin dans un mixeur et réduire en purée. Si c'est trop sec, ajouter 5-6 cuillères à soupe de bouillon de légumes chaud. Transférer le mélange dans un bol. Ajouter l'œuf avec le persil et les flocons de levure et bien mélanger le tout, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Pour la sauce, laver les tomates, les couper en quatre, enlever le pédoncule et les graines et couper la chair en petits dés. Nettoyer les oignons de printemps et les couper en fines rondelles. Mettez les tomates, les oignons de printemps, le basilic et le concentré de tomates dans un bol, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
- Former 12 galettes d'environ 60 g chacune avec le mélange de lupin. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Disposer les galettes de lupin et servir avec la sauce tomate. Se sert également bien avec une salade.
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