Wenn du eine lustige Brunch- oder Snack-Idee für Ostern brauchst, ist dieses Rezept perfekt für dich! Feine Blätterteig-Rüebli, gefüllt mit einer Füllung deiner Wahl. Viel Spass!
Ingredients
- 200 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 EL Sonnenbumenöl
- Tropfen orange Lebensmittelfarbe
- Peterlistängel
Apéro-Fülling
Brunch-Füllung
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Den Blätterteig flachdrücken und Streifen von etwa 1-2 cm Länge ausschneiden.
- Backformen einölen und die Streifen so rollen, dass sie die Form eines Rüebli bilden. Verwende Blätterteigkegel oder -hülsen oder eine Karotte, um die Kegelform zu machen. Die Karotten werden nach dem Backen weich sein: püriere sie, um ein Velouté oder Hummus zu machen und verschwende sie nicht 😉 Wenn du nichts davon zur Hand hast, kannst du Kegel herstellen, indem du Alufolie formst.
- Eigelb, Milch und Lebensmittelfarbe verrühren und die Rüebli mit der Mischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C je nach Grösse der Rüebli 10 bis 20 Minuten lang backen.
- Auskühlen lassen, bevor du die Förmchen herausnimmst.
- Fülle sie und dekoriere sie mit Peterlistängeln.
Recipe Notes
Alle Zutaten bekommst du bei Farmy!
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