Dieses Rezept ist sowohl mit Makro- als auch mit Mikronährstoffen gut ausbalanciert. Es enthält Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Fettsäuren von sehr guter Qualität. Du kannst es mit einem Salat aus saisonalem rohem Gemüse kombinieren.
Ingredients
Rote-Bete-Hummus
- 250 g normaler Hummus
- 1/2 Rote Beete
Tsatsiki
Avocadopüree
- 1 Avocado
Rohkostpalette
- 1 Handvoll Rote-Bete-Sprossen
- 1 tomate
- Etwas grüner Blattsalat
Burger
Brötchen
Gewürze
Servings: Personen
Units:
Instructions
Rote-Bete-Hummus
- Eine halbe Rote Beete schälen, waschen und mit dem Hummus im Mixer mischen.
Tsatsiki
- Die Gurke schälen und raffeln, dann 15-20 Minuten abtropfen lassen.
- 5-6 Minzblätter hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken.
- Zum Schluss den Joghurt mit der geraffelten Gurke, dem Knoblauch und der Minze mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Avocadopüree
- Das Fleisch aus der Avocado herausnehmen und zerdrücken, Salz hinzufügen und beiseitestellen.
Rohkostpalette
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salatblätter und Rote-Bete-Sprossen mit kaltem Wasser abspülen.
Burger
- Grille die Burger mit Rapsöl (nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne).
- Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Brötchen
- Die 4 Brötchen halbieren.
- Die 8 Brötchenhälften auf jeder Seite ca. 1 Minute im Ofen bei 150 °C rösten.
Der Burger
- Setze die Burger zusammen, indem du auf die erste Hälfte des Brötchens das Avocadopüree und dann den Rote-Bete-Hummus verteilst.
- Lege ein paar Salatblätter, den Burgerpattie und die Rote-Bete-Sprossen darauf.
- Die zweite Hälfte des Brötchens mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen.
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