Cette recette se déguste autant en apéro qu’en repas accompagné d’une salade de saison ou encore pour garnir une galette de pain pita. Elle contient toutes les catégories de nutriments qui composent un repas équilibré et mélange des saveurs qui peuvent faire penser à la nourriture grecque.
Ingredients
Ingrédients pour croquettes
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 300 g carottes
- 2 œufs
- 100 g farine
- 100 g flocons d'avoine
- 1/2 c.à.c paprika moulu
- 2 c.à.s huile d'olive
- 1/2 c.à.s noix de muscade moulue
- poivre selon convenance
- 1 c.à.c sel cuillère plein
Ingrédients pour sauce au yogourt
- 150 g yogourt grec
- 3-4 brins ciboulette
- sel
- poivre
Servings: galettes
Units:
Instructions
- Émincer finement la gousse d’ail et hacher l'oignon.
- Peler et râper les carottes.
- Dans un grand bol, placer les carottes, l’ail et l’oignon.
- Ajouter la farine et les flocons d’avoine et mélanger le tout.
- Ajouter les œufs, le paprika, la noix de muscade, le sel et le poivre puis mélanger à nouveau.
- Former 8 à 10 boulettes légèrement aplaties à l’aide des mains.
- Dans une poêle, faire cuire les croquettes 4-5 minutes en les retournant de temps en temps.
- Pour préparer la sauce au yogourt : ciseler la ciboulette et le persil puis mélanger au yoghourt. Saler et poivrer selon convenance.
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