Die warmen Tage sind zurück, und so auch die Erdbeeren! Um ihren Geschmack zu verbessern, gibt es nichts Feineres, als sie mit Matcha zu kombinieren. Frische garantiert!
Ingredients
Matcha-Creme
- 250 g Vollrahm
- 120 g mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 50 g Puderzucker
- 4 TL Matcha-Pulver
Erdbeerkompott
- 500 g frische Erdbeeren (einige zur Dekoration aufbewahren)
- 2 EL weisser oder brauner Zucker
Servings: Eclairs
Units:
Instructions
Brandteig
- Wasser, Butter, Zucker und Salz erhitzen.
- Die Mischung zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl unter Rühren hinzufügen (nie auf dem Herd mischen).
- Lass den Teig bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten auf dem Herd.
- Nimm den Teig aus dem Topf, fülle ihn in eine Schüssel und lasse ihn mindestens 20 Minuten abkühlen.
- Wenn der Teigklumpen Raumtemperatur hat, in einen Mixer geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen.
- Wenn der Teig gleichmässig klebrig ist, aus der Rührschüssel nehmen. Gib ihn in einen Spritzbeutel und spritze die Eclairs auf ein Backblech.
- Im Heissluftofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Matcha-Creme
- Nimm 30 cl Vollrahm und vermische ihn mit dem Matcha-Pulver. Achtung, es sollten sich keine Klumpen bilden!
- Mascarpone, Vanille und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, Matcha-Vollrahm dazugeben. Dann schlagen, bis sich eine schön cremige Konsistenz bildet.
- In einen Spritzbeutel geben und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Erdbeerkompott
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Stücke.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen.
- Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Das grosse Finale
- Die Eclairs nach dem Abkühlen halbieren.
- Trage eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Eclairs auf.
- Lege die Erdbeerstücke auf die Creme.
- Füge Creme nach Wunsch hinzu.
- Schneide ein paar Erdbeeren zur Dekoration und bedecke damit die Oberseite der Eclairs.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Recipe Notes
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