Ein köstliches Polentarezept mit Kürbis und Gemüse für die kälteren Tage. Es ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und wärmt von innen heraus.
Ingredients
Für die Polenta
- 200 g polenta
- 700 ml Gemüseboullion
- 2 EL ghee oder vegane Alternative
- 180 g Kürbispüree
- 30 g geriebener Parmesankäse oder vegane Alternative
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für das Gemüse
- 1/4 Butternusskürbis in Würfel geschnitten
- 1 Topinambur
- 2 Pastinaken gerieben und in viertel geschnitten
- 10 Rosenkohl gewaschen und halbiert
- 1 rote Zwiebel in 4 Teile geschnitten
- 2 Zweige Salbei gehackt
- 2 EL natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer grossen Schüssel das Gemüse, den Salbei, das Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Auf einer ofenfesten Form anrichten. Das Gemüse 25-30 Minuten lang rösten, bis es weich und karamellisiert ist.
- In einem Topf die Gemüsebrühe und das Ghee oder die vegane Alternative zum Kochen bringen. Langsam die Polenta einrühren.
- Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang kochen, bis die Polenta anfängt einzudicken.
- Vom Herd nehmen, Kürbispüree, Zimt, Muskatnuss und Parmesan hinzufügen. Gut mischen.
- Polenta auf die einzelnen Schüsseln verteilen und mit dem gerösteten Gemüse garnieren. Än Guete!
Recipe Notes
Alle Zutaten findest du bei Farmy!
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