Elles sont presque incontournables à chaque fête foraine et font le bonheur des petits comme des grands : les amandes grillées. Mais que faire quand il n’y a pas de foire ou de marché à proximité ? Il suffit de les faire maison ! C’est très simple – nous te montrons comment faire.
- 100 g amandes non pelées, entières
- 50-100 g sucre
- 0.25-0.5 dl eau
- épices au choix par exemple vanille, cannelle, épices pour pain d'épice, etc.
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mettre les amandes, le sucre, l'eau et éventuellement les épices dans une casserole en fonte ou en acier chromé, mélanger brièvement.
- Porter à ébullition sans remuer.
- Réduire le feu et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre soit sec.
- Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et s'enroule autour des amandes. Cela prend environ 5 minutes.
- Placer immédiatement les amandes sur un papier sulfurisé et les étaler avec deux fourchettes. Laisser refroidir.
Les amandes se conservent environ un mois dans un récipient bien fermé.
Astuce : s'il reste un peu de caramel dans la poêle, tu peux le dissoudre facilement en ajoutant un peu d'eau et en le faisant bouillir.
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