Amandes brûlées

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Elles sont presque incontournables à chaque fête foraine et font le bonheur des petits comme des grands : les amandes grillées. Mais que faire quand il n’y a pas de foire ou de marché à proximité ? Il suffit de les faire maison ! C’est très simple – nous te montrons comment faire.

Caramelised almonds with cinnamon sticks
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Amandes brûlées
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envr. 200 g
Cook Time
10 minutes
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Amandes brûlées
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envr. 200 g
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10 minutes
Ingredients
Servings: 200 g
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Instructions
  1. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Mettre les amandes, le sucre, l'eau et éventuellement les épices dans une casserole en fonte ou en acier chromé, mélanger brièvement.
  3. Porter à ébullition sans remuer.
  4. Réduire le feu et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre soit sec.
  5. Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et s'enroule autour des amandes. Cela prend environ 5 minutes.
  6. Placer immédiatement les amandes sur un papier sulfurisé et les étaler avec deux fourchettes. Laisser refroidir.
Recipe Notes

Les amandes se conservent environ un mois dans un récipient bien fermé.

Astuce : s'il reste un peu de caramel dans la poêle, tu peux le dissoudre facilement en ajoutant un peu d'eau et en le faisant bouillir.

Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !

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Cookies avec seulement deux ingrédients

Posted on 1 min read

Cette recette est parfaite lorsque le monstre des cookies t’appelle. Il se peut que tu aies tous les ingrédients à la maison. Les biscuits sont préparés en un clin d’œil et ne contiennent pas de sucre ajouté grâce aux bananes. Plus les bananes sont brunes, plus les cookies sont sucrés – la recette est donc également idéale pour utiliser les bananes qui n’ont pas été utilisées.

J’ai ajouté un peu de nibs de cacao et de vanille en poudre. Mais tu peux être totalement créatif. De la cannelle, des noix hachées, des graines, de la noix de coco râpée ou même un peu de sel de mer conviendraient également.

2-ingredient cookies and banana slices on a white surface
2-ingredient cookies piled on top of each other
Cookies avec seulement deux ingrédients
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Cook Time
20 minutes
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2-ingredient cookies piled on top of each other
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Cook Time
20 minutes
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20 minutes
Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Préchauffe le four à 180 °C en haut et en bas.
  2. Epluche les bananes et écrase-les dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter les flocons d'avoine (et éventuellement d'autres ingrédients) et mélanger le tout (ne pas mixer).
  4. Avec les mains, former des boules avec le mélange de bananes et de flocons d'avoine et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ou de feuille de cuisson.
  5. Cuire les biscuits pendant 20 minutes au milieu du four préchauffé (le temps de cuisson peut être prolongé en fonction des autres ingrédients et de la maturité des bananes).
  6. Laisser refroidir un peu avant de déguster ! Cela rend les biscuits un peu plus durs, mais ils restent généralement assez mous.
Recipe Notes

Les cookies sont particulièrement digestes avec des flocons d'avoine germés.

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Gebrannte Mandeln

Posted on 1 min read

Sie sind schon fast ein Muss an jeder Chibli und erfreuen sowohl Gross als auch Klein: gebrannte Mandeln. Aber was tun, wenn gerade weder Chilbi noch Markt in der Nähe stattfinden? Ganz einfach zu Hause machen! Das ist nämlich ganz einfach – wir zeigen dir, wie’s geht.

Caramelised almonds with cinnamon sticks
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Gebrannte Mandeln
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Cook Time
10 Minuten
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Gebrannte Mandeln
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Cook Time
10 Minuten
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10 Minuten
Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln, Zucker, Wasser und gegebenenfalls Gewürze in eine Gusseisen- oder Chromstahlpfanne geben, kurz vermischen.
  3. Aufkochen, ohne zu rühren.
  4. Danach Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist.
  5. Dann weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und sich schön um die Mandeln gelegt hat. Dies dauert circa 5 Minuten.
  6. Anschliessend die Mandeln sofort auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen und verteilen. Auskühlen lassen.
Recipe Notes

Die Mandeln halten sich in einem gut verschlossenen Gefäss circa 1 Monat.

Tipp: Falls noch etwas Karamell in der Pfanne übrig geblieben ist, kannst du dieses ganz einfach lösen, indem du etwas Wasser hineingibst und dieses aufkochst.

Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!

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Almond-sesame cookies

Posted on 1 min read

Cookies are the classic dessert par excellence. Thanks to wholemeal and almonds, these are a little more nutritious – and quick to make!

Almond-sesame cookies
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All animal products may be replaced with plant-based ones.
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Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Beat butter and sugar until smooth.
  2. Add egg and beat a little longer.
  3. Add all the dry ingredients and mix to form a paste. Add the chocolate piece last.
  4. Shape into balls and place on a baking sheet.
  5. Bake for 17 min at 150 °C and cool on a wire rack.
Recipe Notes

Get all the ingredients you need at Farmy!

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2-ingredient cookies

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This recipe is perfect for when the Cookie Monster calls. You might probably have all the ingredients at home anyway. The biscuits can be made in no time and, thanks to the bananas, they don’t need any added sugar. The browner the bananas, the sweeter the cookies – so this recipe is also great for using up leftover bananas.

I added some cocoa nibs and vanilla powder. Feel free to experiment and be creative. Cinnamon, chopped nuts, seeds, coconut flakes or even a little sea salt would also be a good addition.

2-ingredient cookies and banana slices on a white surface
2-ingredient cookies piled on top of each other
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Cook Time
20 minutes
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20 minutes
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Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Preheat the oven to 180 °C top and bottom heat.
  2. Peel the bananas and mash them in a bowl with a fork.
  3. Add the oats (and any other ingredients) and mix everything together (do not blend).
  4. Shape the banana and oat mixture into biscuits with your hands and place them on a baking tray covered with baking paper or foil.
  5. Bake the cookies in the middle of the preheated oven for 20 minutes (the baking time may be longer depending on the other ingredients and the ripeness of the bananas).
  6. Allow to cool a little before enjoying! This will make the biscuits a little harder – but they generally remain rather soft, however.
Recipe Notes

The cookies are especially digestible when using sprouted oats. Get all the ingredients you need at Farmy!

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Cookies amande-sésame

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Les cookies sont un classique par excellence. Ceux-ci apportent un peu plus de valeurs nutritives grâce aux céréales complètes et aux amandes – et sont super rapides à faire !

Almond-sesame cookies
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Tous les ingrédients d'origine animale peuvent être remplacés par des ingrédients d'origine végétale.
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Instructions
  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Ajouter l’œuf et battre encore un petit moment.
  3. Ajouter tous les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter au dernier moment le morceaux chocolat.
  4. Façonner des boules à déposer sur une plaque de cuisson.
  5. Cuire 17min à 150 degrés et laisser refroidir sur une grille.
Recipe Notes

Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !

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