Le poisson escovitch est un plat jamaïcain traditionnel généralement préparé avec du vivaneau rouge croustillant, mais tu peux choisir n’importe quel poisson. Le plat est traditionnellement servi avec du bammy frit (pain plat jamaïcain traditionnel à base de manioc) ou du festival (pain frit jamaïcain). Le riz convient également très bien.
Ingredients
Poisson
- 900 g Vivaneau
- 60 ml vinaigre blanc
- 1 L eau
- 1 c.à.c. sel
- 1 c.à.c. poivre noir
- 2 gousses ail écrasées
- 250 ml huile végétale
Sauce Escovitch
- 1/2 carotte moyenne en julienne
- 175 g poivrons en julienne, différentes couleurs
- 1 oignon moyen coupé en tranches
- 1/2 poignée piment
- 2-4 piments scotch bonnet ou piments habanero entiers
- 250 ml vinaigre
- 250 ml eau
Servings: personnes
Units:
Instructions
Préparation de la sauce
- Dans une casserole, ajoute le vinaigre et l'eau et porte à ébullition. Éteint la cuisinière et ajoute tous les ingrédients de la sauce.
- Retire la casserole du feu et laisse les ingrédients reposer dans l'eau chaude avec le couvercle.
- Une fois la sauce Escovitch refroidie, la transfère dans un bocal ou un récipient en verre avec un couvercle.
Poisson Escovitch
- Nettoie le poisson dans un mélange de vinaigre et d'eau et éponge-le avec du papier absorbant. Mélange le sel et le poivre noir et assaisonne le poisson. Couvre et laisse-le mariner.
- Chauffe une poêle à feu moyen et ajoute l'huile végétale. Ajoute l'ail écrasé et faire revenir pour libérer la saveur. Ajoute le poisson et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés ; égoutte-le sur du papier absorbant.
- Dispose sur un plat de service et arrose de sauce Escovitch.
Recipe Notes
Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
What do you think?