Voici une recette de salade de chou-rave non seulement savoureuse et rafraîchissante, mais aussi très simple et rapide à préparer. Ce chou stimule l’équilibre vitaminique, est riche précieux en minéraux et aide à la digestion.
Notre recette est une salade ayant des notes asiatiques légères grâce au gingembre, aux radis et aux jeunes pousses. La vinaigrette est plutôt aillée. Par conséquent, pour tous ceux qui ne sont pas amateurs d’ail, vous pouvez en réduire la quantité selon votre goût.
Nous ne sommes certes pas de grands chefs, mais nous aimons bien manger. Et on le sait tous, bien manger, c’est un peu être heureux!
Ingredients
Salade
- 1 radis rouge
- 1/2 radis (dans notre cas: radis pastèque)
- 1/2 pomme
- 1/2 cou-rave
- 1 c.c graines de sésame
- graines de sésame
Vinaigrette
- 2 c.s vinaigre de pomme
- 3 c.s d'huile de sésame
- 1/2 c.c jus de citron
- 1/2 c.c miel
- en peu ail
- sel et de poivre
- 1/2 Bouquet persil frais
- 1 cm gingembre frais
Servings:
Units:
Instructions
Vinaigrette
- Mettre l'huile et le vinaigre dans un mixeur, puis ajouter le persil, l'ail et un peu de gingembre. Bien mélanger et ajouter un peu de miel, du jus de citron, du sel et du poivre. Trouver l'équilibre parfait entre tous les ingrédients et bien mélanger à nouveau. N'oubliez pas de goûter !
Salade
- Peler le radis et le chou-rave et les couper en tranches, en bâtonnets, ou les râper. Nous avons coupé en petits bâtonnets. Vous pouvez aussi les couper très finement avec l'épluche-légumes.
- Couper la pomme et le radis en petites tranches. La salade peut maintenant être servie et garnie. Pour ajouter la petite touche finale, parsemer l'assiette de graines de sésame. Ajouter aussi les germes de radis car il ajoute arôme fort et légèrement épicé. Finalement, verser la vinaigrette sur la salade fraîche et c'est parti! Bon ap'!
What do you think?