Wusstest du, dass die Rote Linse eigentlich braun ist? Die kräftig orange-rote Farbe kommt erst nach dem Schälen zum Vorschein. Deshalb ist sie auch schon nach 10 Minuten Kochzeit verzehrbar und bekömmlich. Wir kochen heute ein feines Dal mit Roten Linsen.
![Red Lentil Dahl with Naan and fresh coriander](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2021/02/EP-RedLentils-Recipe-2-1024x768.jpg)
Ingredients
- 200-250 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer (ca 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Tomaten, passiert
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2-3 TL Zitronensaft
- Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Dazu passt
Servings: Personen
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Instructions
- Ingwer gründlich waschen und (wer mag) mit Schale klein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder auspressen.
- Mit dem Erdnussöl für ca. 1 Minute in einer Pfanne anbraten.
- Nun die Linsen waschen, abtropfen und mit dem Curry und Kreuzkümmel ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten.
- Anschliessend die Brühe und die Tomaten dazugeben, kurz vermengen und für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen weich sind.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Koriander sowie etwas Crème fraîche frisch geniessen.
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