Ce plat est riche en protéines, léger et, surtout gourmand. Il s’accompagne très bien avec une bonne tranche de pain au levain/complet ou avec du riz basmati/complet.
Ingredients
- 3 aubergines
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c.à.s. persil haché
- 1 c.à.s. coriandre hachée
- 1 c.à.s. paprika
- 1 c.à.s. cumin
- 1 piment rouge haché finement
- 1 oignon blanc haché finement
- 15 tomates cerises coupées en 2
- 400 g tomates en purée
- 2 c.à.s. jus de citron
- 1 c.à.s. vinaigre de vin rouge
- 4 à 6 œufs selon le nb de personnes
- Feta
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Badigeonner chaque côté d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie. Les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four à 180° pendant 30 min, en retournant après 15 min pour que les deux côtés cuisent uniformément.
- Dans un grand bol, mélanger l'ail, le persil, la coriandre, le paprika, le cumin et le piment.
- Lorsque les aubergines sont cuites, retirer du four. Les couper en quartiers et les ajouter au mélange d'épices. Bien les mélanger pour les enrober.
- Dans une grande poêle, ajouter une c.à.s. d'huile d'olive et l'oignon émincé, faire revenir 3 min à feu doux. Ajouter les tomates cerises et cuire encore 5 min.
- Ajouter la purée de tomates en conserve et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les aubergines aux d'épices aux tomates dans la poêle. Bien mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter le jus de citron et le vinaigre de vin rouge, mélanger.
- Former de petits creux dans le mélange à l'aide d'une cuillère et casser un œuf dans chacun. Parsemer de feta émiettée. Couvrir avec un couvercle et cuire pendant 5 à 7 min, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits selon préférence. Vérifier fréquemment au cours des deux dernières minutes car les œufs cuisent rapidement.
- Assaisonner et saupoudrer de coriandre extra fraîche sur le dessus avant de servir.
Recipe Notes
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