Zu Spargeln gibt es normalerweise klassische Sauce Hollandaise. Ist dir zu langweilig? Unsere Variante ist mal was anderes, denn sie ist komplett vegan! Sie enthält also weder Butter noch Eier. Unbedingt ausprobieren!
Ingredients
- 4 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml pflanzlicher Rahm
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 EL veganer Weisswein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weisser Pfeffer
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Die Hälfte der veganen Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Das Mehl gut einrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. Dann kurz aufkochen lassen.
- Hitze runterdrehen. Den Pflanzenrahm, Weisswein und die restliche Butter dazugeben. Senf und Zitronensaft ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, sodass sie eindickt. Nochmals abschmecken und danach servieren!
What do you think?