Schnelles, einfaches Mittagessen? Probier unsere vegane Sushi Bowl (hier geht’s zum Video-Rezept)! Du kannst den Reis kochen lassen, während du Anderes erledigst, die Toppings sind schnell vorbereitet und können nach Belieben angepasst werden. Und das Beste: Die Bowl ist richtiges Comfort Food!
Ingredients
Reis
- 150 g Sushireis
- 5 EL Sushiessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Toppings
- 150 g Tofu
- hitzefestes Öl etwa helles Sesamöl
- 1-2 EL Sojasauce
- Rüeblilachs z.B. von Wild Foods
- 1/2 Avocado
- eingelegter Ingwer
- schwarzer Sesam
- 1/2 Noriblatt
Servings: Personen
Units:
Instructions
Reis
- Sushireis waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist, nach Packungsbeilage im Reiskocher kochen. Danach 10 Minuten stehen lassen.
- In dieser Zeit Sushiessig mit Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mit dem Reis vermischen.
Toppings
- Tofu würfeln und mit Sojasauce marinieren. Öl in Pfanne erhitzen. Tofu hinzugeben und nach Belieben braten.
- In der Zwischenzeit Avocado würfeln, Noriblatt von Hand in Stücke reissen.
- Reis in zwei Schüsseln geben. Toppings nach Belieben anrichten. Warm mit Sojasauce servieren.
Recipe Notes
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