Cette recette est très riche en vitamines, en antioxydants et en fibres. Elle contient également des protéines (graines de courge, pois chiches, noix de cajou). Une recette parfaitement équilibrée qui vous fera découvrir le brocoli différemment !
Ingredients
Taboulé
- 1 grand brocoli
- 1 oignon rouge
- 1 poignée abricots secs
- 1 grenade
- persil frais
- 50 g lamelles de parmesan
- 1 poignée graines de courge
- huile d'olive
- 1 citron
Sauce à la betterave
- 100 g betterave cuite
- 30 g noix de cajou
- 50 g pois chiches (en boîte)
- 1 gousse ail
- sel et poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Passer le brocoli cru au mixer pour l'émietter (à l’exception du tronc)
- Peler et émincer l’oignon rouge
- Couper les abricots secs en petits morceaux
- Retirer les grains de la grenade à l’aide d’une cuillère
- Râper des lamelles de parmesan
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter 4 cuillères à s. d’huile d’olive et 3 cuillères à s. de jus de citron
- Ajouter les graines de courges et un peu de persil frais
- Réserver le taboulé
- Mixer la betterave avec le pois chiches, la gousse d’ail et les noix de cajou
- Ajouter du sel et du poivre
- Réserver la sauce
- Servir le taboulé avec la sauce à la betterave et quelques tranches de pain toasté
Recipe Notes
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