Tofu wird aus zu Sojamilch verarbeiteten weissen Sojabohnen hergestellt. In kombination mit Glasnudeln, Kokosmilch und Gemüse wird daraus ein leckerer frischer Sommersalat.
Ingredients
Tofu
- 300 g Tofu
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- Sesam
- Salz, Pfeffer
- Optional zum Würzen Honig/Ahornsirup und Fischsauce/Sojasauce
Sauce
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 TL Erdnussöl
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Glassnudeln zubereiten (siehe Packungsanleitung, meist für 5-10 Minuten kochen), abschrecken und beiseite stellen.
- Gemüse klein schneiden und in eine Schüssel geben
- Für die Sauce: Kokosmilch leicht erwärmen, Öl und Limettensaft dazu geben, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
- Für den Tofu: Tofu in Würfel schneiden, mit Erdnussöl vermengen und die Knoblauchzehen dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne für ca. 5 Minuten gold anbraten. Jetzt den Sesam dazugeben und für 1 Minute weiter braten. Wer möchte, kann hier noch etwas Honig oder Fischsauce dazu geben.
- Zutaten auf die Teller verteilen und mit kleingeschnittener Chilli und Erdnüssen garnieren.
What do you think?