Cette recette d’automne est végétarienne mais elle contient une quantité suffisante en protéines végétales afin de couvrir les besoins de l’organisme. Elle est donc équilibrée et apportent de l’énergie, des fibres, des vitamines et de sels minéraux qui contribuent à une santé de fer.
La recette compte ½ courge farcie par personne mais il est bien sûr possible d’augmenter les quantités selon votre appétit.
Ingredients
- 2 courge acorn
- 125 g Quinoa
- 1 oignon
- 1 courgette de taille moyenne
- 250 g champignons
- 2 c.à.s noix de cajou
- huile d'olive
- sirop d’agave
- huile de tournesol
- mélange d'épices Oriental Nights
- sel
- poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante)
- Couper les courges en deux et retirer les graines
- Badigeonner les courges avec un peu d’huile d’olive et de sirop d'agave puis les saupoudrer avec un peu de sel et un peu de poivre
- Placer au four environ 25 minutes avec un peu d’eau au fond de la plaque
- Rincer le quinoa puis le faire cuire dans 2 dl d’eau bouillante pendant environ 10 minutes
- Emincer l’oignon puis le faire revenir avec un peu d’huile de tournesol dans une poêle
- Emincer les courgettes et les champignons puis les ajouter dans la poêle avec un peu d’eau jusqu’à leur cuisson
- Une fois vos légumes cuits, ajouter les noix de cajou ainsi qu’une cuillère à soupe d’épices orientales (Oriental Nights) et une pincée de sel
- Mélanger les légumes épicés et le quinoa afin d’obtenir une farce
- Sortir les courges de four puis les farcir avec votre mélange
- Remettre le tout au four environ 8 minutes
- Saler et poivrer davantage si nécessaire
- Déguster
Recipe Notes
Bon appétit !
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