Die Forelle ist aufgrund ihres hohen Eiweissgehaltes im Vergleich zu ihrem geringen Fettgehalt sehr beliebt. Ausserdem enthält sie neben Omega-3-Fettsäuren die Vitamine A, C, E, B1 B2 und B6. Zusammen mit dem Lauch und dem Chicorée schmeckt sie zudem einfach himmlisch!
Ingredients
- 1 Forellenfilet
- 2 Lauchstangen
- 1 Chicorée
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Vanillepulver
Servings: Person
Units:
Instructions
- Den Lauch waschen und beide Enden abschneiden. Längs und dann in Streifen schneiden. Den Lauch 5 Minuten lang dämpfen. Nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen.
- Den Chicorée der Länge nach in Streifen schneiden.
- Die gekochten Lauchstreifen und die rohen Chicoréestreifen in eine ofenfeste Form geben. Das Olivenöl und die Vanille dazugeben, gut vermischen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Das gekochte Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Forellenfilet belegen. Sofort servieren.
Recipe Notes
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