Einfach aber ein voller Erfolg: Mit diesem klassischen Rezept lassen sich alle Gäste beeindrucken!
Ingredients
- 70 g "Riesen"-Muschelteigwaren (oder Cannelloni)
- 200 ml passata (ohne Zuckerzusatz)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Spinat
- Feta (Tofu für die vegane/laktosefreie Version)
Servings: Person
Units:
Instructions
- Die Teigwaren gemäss den Anweisungen auf der Packung al dente kochen. Das Wasser abgiessen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel und halbe Knoblauchzehe hacken. Dann Zwiebel und Knoblauch in einer mit Öl befetteten Pfanne 2-3 Minuten braten, bis sie leicht glasig werden.
- Passata, Oregano und Salz hinzufügen. Bei schwacher Hitze und regelmässigem Rühren 5 Minuten kochen. Dann die Passata-Sauce in eine Auflaufform giessen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Füllung
- Den Spinat 3-4 Minuten in einer grossen Pfanne anbraten und ihn dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
- Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne in einer mit Öl befetteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht glasig werden.
- Den abgekühlten Spinat mit deinen Händen ausdrücken, um alles Wasser zu entfernen. Dann grob hacken.
- Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne aus der Pfanne zum Spinat geben, Feta (oder Tofu), Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen.
Fertigen
- Die Teigwaren mit der Spinatfüllung stopfen.
- Lege die gefüllte Teigware in die Auflaufform, um sie in der Passata zu backen.
- Bei 180 °C für 25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
What do you think?