Escovitch-Fisch ist ein traditionelles jamaikanisches Gericht, das normalerweise mit knusprigem Rotbarsch zubereitet wird – du kannst aber auch jeden anderen Fisch nehmen, den du magst. Das Gericht wird traditionell mit frittiertem Bammy (traditionelles jamaikanisches Maniok-Fladenbrot) oder Festival (jamaikanisches frittiertes Brot) serviert. Reis passt auch sehr gut dazu.
Ingredients
Fisch
- 900 g Rotbarsch
- 60 ml weisser Essig
- 1 L Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 250 ml Pflanzenöl
Escovitch Sauce
- 1/2 mittelgrosses Rüebli in Julienne-Streifen
- 175 g Peperoni verschiedenfarbig, in Julienne-Streifen
- 1 mittelgrosse Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1/2 Handvoll Piment-Schoten
- 2-4 Scotch Bonnet/Habanero-Schoten ganz
- 250 ml Essig
- 250 ml Wasser
Servings: Personen
Units:
Instructions
Für die Sauce
- Essig und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und alle Zutaten für die Sauce hinzugeben.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten bei geschlossenem Deckel im heissen Wasser ziehen lassen.
- Wenn die Escovitch-Sauce abgekühlt ist, in ein Glasgefäss mit Deckel umfüllen.
Für den Escovitch-Fisch
- Den Fisch in einer Mischung aus Essig und Wasser waschen und mit saugfähigem Papier trocken tupfen. Salz und schwarzen Pfeffer mischen und den Fisch damit würzen. Abdecken und marinieren lassen.
- Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Pflanzenöl hinzufügen. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Fisch zugeben und auf beiden Seiten leicht anbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Escovitch-Sauce beträufeln.
Recipe Notes
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