Ingredients
Für den Teig
- 330 g Buchweizenmehl
- 10 g grobes Salz
- 50 ml Randensaft
- 1 Ei
Für die Füllung
- 1/2 Kürbis
- 2 Pastinaken
- 100 g frischer Spinat
- 150 g Schafskäse
Servings:
Units:
Instructions
Für den Teig
- Mehl und grobes Salz in einer Schüssel vermengen.
- Das Wasser in zwei bis drei Schritten unter Rühren hinzufügen. Das Ei und den Randensaft beigeben und weiterhin mischen, bis eine glatte Paste entsteht.
- Filtrieren und für mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Eine grosse Bratpfanne mit Kokos- oder Olivenöl einfetten.
- Fülle eine Schöpfkelle Teig hinein, warte, bis die Crêpe am Rand Farbe angenommen hat und sich in der Mitte Bläschen geformt haben, bevor du sie wendest. Für circa 1 Minute weiter braten lassen.
- Auf einem Teller beiseitelegen.
Für die Füllung
- Das Gemüse waschen und die Haut vom Kürbis schälen.
- Mit einem Sparschäler den Kürbis und die Pastinaken in dünne Streifen schneiden.
- Für 10 Minuten dämpfen, dann in kaltem Wasser auskühlen lassen.
- Die Crêpes mit Schafskäse bestreichen, dann die Gemüsestreifen und einige Spinatblätter hinzugeben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Rolle die gefüllten Crêpes und schneide sie anschliessend in kleine Scheiben.
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