Wusstest du, dass die Rote Linse eigentlich braun ist? Die kräftig orange-rote Farbe kommt erst nach dem Schälen zum Vorschein. Deshalb ist sie auch schon nach 10 Minuten Kochzeit verzehrbar und bekömmlich. Wir kochen heute ein feines Dal mit Roten Linsen.
Ingredients
- 200-250 g rote Linsen
- 1 Stück Ingwer (ca 2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Tomaten, passiert
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2-3 TL Zitronensaft
- Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Dazu passt
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Instructions
- Ingwer gründlich waschen und (wer mag) mit Schale klein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder auspressen.
- Mit dem Erdnussöl für ca. 1 Minute in einer Pfanne anbraten.
- Nun die Linsen waschen, abtropfen und mit dem Curry und Kreuzkümmel ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten.
- Anschliessend die Brühe und die Tomaten dazugeben, kurz vermengen und für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen weich sind.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Koriander sowie etwas Crème fraîche frisch geniessen.
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