Schnelles Rote Linsen Dal

Posted on 1 min read

Wusstest du, dass die Rote Linse eigentlich braun ist? Die kräftig orange-rote Farbe kommt erst nach dem Schälen zum Vorschein. Deshalb ist sie auch schon nach 10 Minuten Kochzeit verzehrbar und bekömmlich. Wir kochen heute ein feines Dal mit Roten Linsen.

Red Lentil Dahl with Naan and fresh coriander
Red Lentil Dahl with Naan and fresh coriander
Schnelles Rote Linsen Dal
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
2 Personen
Servings
2 Personen
Red Lentil Dahl with Naan and fresh coriander
Schnelles Rote Linsen Dal
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
2 Personen
Servings
2 Personen
Ingredients
Servings: Personen
Units:
Instructions
  1. Ingwer gründlich waschen und (wer mag) mit Schale klein schneiden. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden oder auspressen.
  2. Mit dem Erdnussöl für ca. 1 Minute in einer Pfanne anbraten.
  3. Nun die Linsen waschen, abtropfen und mit dem Curry und Kreuzkümmel ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten.
  4. Anschliessend die Brühe und die Tomaten dazugeben, kurz vermengen und für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen weich sind.
  5. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Koriander sowie etwas Crème fraîche frisch geniessen.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + ten =

No Comments Yet.